МИР родился! - Из Олеси Райской...

Кариатиды Сны
О Л Е С Я  Р А Й С К А

СВIТ народився! (http://www.stihi.ru/2013/07/04/4141)

---------------------------------------------------

  З першим подихом - Світ народився!
  Він, малеча, не знає, що СВІТ...
  Звідки, як та й навіщо з'явився,
  З лона жінки, як первісток-квіт...
  Так одного січневого ранку
  СВІТ цей-крихітка очі відкрив
  І побачив, як квітку на ганку
  Цілий Всесвіт, що Бог сотворив!
  І лунали довкола музики!
  Небеса віщували шляхи,
  А тепер - почалось все із крику:
  Алілуя і... я, я, я, Я!!!
  Так, це ти, СВІТЕ новий, незнаний,
  Мікрокосмос - та зірка мала,
  Знаю, Татові все вже відомо...
  Всі твої сподівання й діла!!!
  ... Підвіконня.Тут пташка-горобчик
  Прилетіла вітати тебе!
  Та цвірінькає: "Милий мій хлопчик!
  Де ти, СВІТЕ новий?! Де ж ти, де!!!"
 
 
 
 
-------------------------------------------


С первым дыханьем - МИР мой родился -
СВЕТ! Но малыш не знает ещё,
Кто он, откуда, зачем появился,
Из материнского лона пришёл...

Так - на одном январском рассвете
МИР этот - крошка очи открыл,
Взял, как цветок на крыльце, планету,
Что для него сам Бог сотворил!

Музыка сфер вокруг зазвучала,
И предвещали судьбу небеса!
Кажется, было СЛОВО в Начале...
Мама? О нет... Ал-ли-луй-я и Я!

Да, это ты, СВЕТ новый,небесный,
Пусть Микрокосмос - тоже звезда...
И про тебя ОТЦУ всё известно-
Все твои помыслы, все дела...

...
На подоконнике птичка-с-пальчик:
- Я прилетела поздравить...Нет,
Где ты, МИР новый?! Где же ты, мальчик?
Где же? - чирикает. - Эй, привет!!!