Где же мой ты хуторок?

Николай Лещёв
Я смотрю вокруг тоскливо.
Где же мой ты хуторок?
Заросла земля крапивой,
И журчит лишь копанёк*...

Через время за плетнями
Вижу в дымке ряд дворов,
И над плёсом с камышами
Наш любимый отчий кров,

Где уютно было, мило,
И весной цвела сирень,
Сладко мама нас кормила,
Счастье было каждый день.

Здесь родители живые
С рыбой, раками река,
Годы детские родные
С пенкой кружка молока...




i-yurist.ru
Заросли бурьяна,
*Копань, а у нас называют копанёк - яма,
 вырытая для сбора родниковой воды.