Пылающий июль

Бичеф
             *   *   *

Столько тебе слов --
                сколько тебе лет,

Столько тебе дум...
               Спать не даёт свет.

Сколько уже раз
       в сердце жила страсть?

Нынче, воспламенясь,
           жар захватил власть:

Огненность до краёв
        плещется -- через край!

Это уж -- не моё:
            пепельность забирай;

Чтоб зацвели сады --
          золы под каждый куст.

...Спелы уже плоды,
             алы, как пламень уст.



P.S. На иллюстрации -- картина Ф.Лейтона
"Пылающий июнь".