Мальвина. noir

Джани Фэйн
Они думают, что еще немного, и я сорвусь
В ров.
Мне жаль их разочаровывать.
А по ниточке вышагивает недовымученный Пьеро.
Но мне даже на него -
Плевать.

Я тоже имею ниточки.
Браслетики на запястьях
Из лески и чьей-то крови.
И если мне было больно, это тоже оттенок счастья -
Отчаянного.
Живого.

У меня на памяти было столько
Кабаков, аплодисментов, виселиц и карнизов.
Я играю каждый раз все ту же роль -
Копировать.
Вставить.
Вырезать.

Я тоже имею сердце.
Бумажное, внутри карамельное.
И снова стучит, стучит в висках.
Я перескакиваю по канатам на ниточках Мельпомены.
Над пропастью на носках.

Я готова доиграть до антракта и даже дальше,
Только уже - по своим правилам ре-минор.
Они видят синие локоны из пластиковой фальши.
Бумажные сердца не болят.
Бумажные сердца сгорают
И падают, падают, падают...
В костер.