С губ моих просится слово...

Владимир Коняев
В грёзы погруженный,в дрёму,
нежась под горкой в логу,
домик в объятьях черёмух
тонет в душистом снегу.
В светлой берёзовой роще
славят весну соловьи.
В маленькой речке полощет
ивушка косы свои.
Утро,как милость,уронит
росы на травы в лугах,
А несмышлённые кони
ищут в степи берега.
В зной он спасением станет -
в чаще,не видя лучей-
влагой студёной поманит
тихий, укромный ручей.
Цену себе набивая,
зазолотился овёс.
Ветер мне дух каравая
с поля ржаного донёс.
Слепо мохнатые шмели
тычутся овцам в бока.
Непринуждённо,без цели
мимо плывут облака.
Тихо закат догорает,
с прошлым окончив расчёт.
Где-то жалейка играет,
время незримо течёт.
В россыпи звёздного крова
чья-то зажжётся звезда,
Чья-то засветится снова,
чья-то сгорит без следа.
Радуга в небе-подковой
прочит удачу в седле.
С губ моих просится слово:
Счастья-нам всем на Земле!