Диалог

Юрий Макаров 52
В далеких джунглях где то, без драки и без ссор,
Две шустрых обезьяны, вели свой разговор,
Одна спросила:Донни, ты можешь мне сказать,
Хотела б если честно, ты человеком стать.

Вторая отвечала, свой проглотив банан,
-Чем быть тебе не нравиться, одной из обезьян,
-Не то что бы не нравиться,- ей первая в ответ,
Но, есть ведь эволюция, в конце концов иль нет.

Вторая засмеялась, открыв с клыками рот,
-О чем ты бредишь, милая, никто не разберет,
И тут же уцепившись, удобнее хвостом,
Она ей пару ласковых, добавила притом.

Пойми же, дорогая, пойми же наконец,
Про все про то, что вдалбливал, нам наш вожак отец,
А, он ведь очень умный, не будешь возражать ,
Ведь он из зоопарка, смог даже убежать.

И что же говорил он, что люди как с куста,
Такие ж бандерлоги, но только без хвоста,
Так и чего мечтаешь, ты человеком стать,
Чтоб вещь такую нужную, при жизни потерять.

А если очень хочешь, еще тебе скажу,
Что надо им работать, подробно расскажу,
Им надо месяц вкалывать, что бы купить банан,
Ты, можешь ими пузо, набить как барабан.

У них там есть квартиры, нам джунгли дом родной,
На дерево залезла, считай пришла домой,
У них там жены, тещи, известно нам давно,
Так и в джунглях змей с гадюками, у нас полным полно.

А если что то хочешь, узнать ты про любовь,
Людские отношения тебе открою вновь,
У них конечно можно, но надо заплатить,
У нас поймал под деревом и начинай любить.

Так что сама подумай, ну стоит ли мечтать,
О том что б человеком из обезьяны стать
Ведь если б мы хотели, то просто как в кино,
Хвосты поотгрызали и стали бы давно.

      Муз. и стихи Ю. Макаров.