Философия жизни

Александр Александров 14
Готов ли поверить ты снова в мечту?
Нет, - отвечаешь. Вопрос, - Почему?
Разве нет цели, тебя не понять?
Надо почаще вопрос задавать, -
Чем ты живёшь и куда ты идёшь?
Как отличить правду и ложь?
Что есть реальность и где есть мираж?
В чём твоя слабость и где твой кураж?
Где твои чувства и где доброта?
Сердце разбито, - внутри пустота.
Рвётся душа, - хочет понять,
Как обрести Рай, Благодать?
Где и когда наступит покой?
Где же найти Дом свой родной?
Множество мыслей в твоей голове,
Низшие нравы и вот ты в беде.
Это всего лишь замедленный яд,
Но он ввергает тебя снова в ад.
Жалкую жизнь ты влачишь на Земле,
Горе, страданья ты выбрал себе.
Вырвись на волю и цепи порви,
Чтобы тебе не мешали они.
Стань же свободным, начни ты любить,
Только в Любви ты научишься жить,
Путь будет трудным, но ты не робей,
С полной отдачей добро снова сей.
Руки ты к Небу сейчас протяни,
Мудрость у Бога ты сам попроси.
С Мудростью этой ты много решишь,
С радостью в сердце Домой поспешишь,
Там ты увидишь Родные Края,
Вечность открыта, - она вся твоя.

(Александров А. Н.) 24. 01. 2001г