В тумане

Виктор Баркин
 Один туман висит вокруг планеты,
 Средь тусклых звезд вращается земля.
 А я шальной, босой и неодетый –
 Топчу стерню на скошенных полях.
 Журавль трубит, растерянный от боли,
 Он только что подругу потерял;
 Сосед Митяй, нажравшись самогонки,
 Во все живое из ружья стрелял.
 Здесь есть уроды, наподбор Митяю,
 Скудеет очень на людей страна;
 Лесоповал -  он был бы им наградой!
 Да нету леса – голая земля…