Пророчество безликих

Саид Лазарев
Душа чумой поражена,
Страдая ходит по степи.
Нет никого. Мы там одни.
Как я один - она одна.
Сгорит в огне одно письмо,
По ветру разлетится пепел.
Цвет неба похоронно светел.
Крича, летает воронье.
Пусть ива загибает прутья.
Но ураган ее снесет.
Тот пень полынью зарастет,
С ветрами семенем задутым.
На месте храма - казино,
Вместо попов толпа крупье.
Я вижу всё, и грустно мне.
Все по-другому быть должно.