Мираж

Валентин Ларионов
Как хочется порой тебя увидеть...
Я не ищу в душе твоей причал,
И не прошу любить. Но ненавидеть
Я повода как будто не давал.

При нашей встрече снова не замечу
В твоих словах ни грубости, ни фальши.
Но при попытке сделать шаг навстречу,
Я, почему-то, становлюсь все дальше.

Ты держишь как мираж - на расстояньи,
И смысла нет за горизонт бежать.
Ты послана мне Богом в наказанье.
Но вот за что? - я не могу понять.

И пусть не я делю с тобою ужин,
Как много значишь ты в моей судьбе...
Как хорошо, что я тебе не нужен.
Как больно, что не нужен я тебе...