ветер мне вплетает в волосы..

Тильтан-Лаван
Ветер мне вплетает в волосы
нитки тонкие дождя.
И кричат осипшим голосом
птицы, небо бороздя.
 
Замотавшись в шарф поношенный,
от простуды пряча нос,
я иду собакой брошенной.
Под дождём не видно слёз.

В окнах теплятся манящие,
но чужие огоньки.
Светлячки, в ночи блестящие,
для меня вы далеки.

Я иду по мокрой улице.
Рядом дождь – не отстаёт.
Фонари в потёмках жмурятся:
"И куда она идёт?".

Я сама не знаю, милые.
Кто, зачем я и куда.
В сердце маета унылая
гонит в полночь иногда.

Вот замёрзну окончательно –
ворочусь тогда домой.
Не смотрите так внимательно.
Не понять вам, что со мной..