Кларимонда

Глеб Фоминов
             
«Готов поклясться, что, если мне когда-нибудь представится случай
спросить ее имя, девушка обязательно назовется Кларимондой.»
             
Г.Г. Эверс, «Паук»
             
             
все виды из кухни зачёркнуты треснувшей рамой
из кружки с кукушкой глотаю слоистое время
окошко напротив темнее моих сновидений
сплети свои цепкие сети из ласковых взглядов
пришли мне сегодня в подарок свой шёлковый шёпот
удушье, ведущее вглубь нашей будущей встречи
усердие пряхи, считающей петли объятий
пей чёрную кровь из моих перерезанных строчек
солёные капли росы на нейлоновом тюле
             
             
2013