1108. Солнце юное проснулось

Солмир
Солнце юное проснулось.
И в небесной синеве,
Расплескало тёплый свет.
Лучиком меня коснулось.

Стало ясно на душе.
Грусть ушла с ночной прохладой.
Мало человеку надо...
С милой - "рай и в шалаше".

Это лучшая награда! -
Если любят и тебя.
Ночью и при свете дня.

Много человеку надо!
Чтобы жизнь свою прожить,
И страдать, и полюбить...
04.12.1998.