Лицо

Виктор Козлов-Самарский
Лицо – это умственный облик,
Имеющий много личин.
Скрывается в нём алкоголик,
Приятный, на вид, гражданин.

Лицо – театральная маска.
Она иногда очень врёт.
Ресниц, и губная покраска,
Для женщины мужа найдёт.

Лицо – это только догадка,
В нём душу нельзя распознать.
Зеркально-кривая прокладка.
На ней хорошо малевать.

Лицо – может быть и брезгливым,
Врага под собою скрывать,
При этом поганым и лживым.
В такое мне просто плевать!..
- - - - -
4. 07. 2013