С златыми мягкими кудрями

Алла Аленина
Помазанный на царство нЕ
претендовал на это царство,
Саулу преданно служил;
во Боге видя лишь богатство.

Всё сердце Господу, закон
во сердце начертал скрижально
Давид - его от пастушков
Господь привёл. И вот уж тайна.

Тот хрупкий юноша младой.
Пророк с седою бородой
далёкий путь к нему прошёл
с елеем царства помазАнья.

Почти дитя гусляр-пастух
с златыми, мягкими кудрЯми.
Но он силён - в нём сИлен дух,
и песни бесов усмиряли.












С травы к траве пред ним земля,
своих овец он добрый пастырь.
И ни одна его овца
не будет у медведя в пасти.

Из рук медведя вырывал
тростинка-юноша овец,
и всей душою воспевал
Того, Кто силы те давал.