Когда душа уходит в небо

Наталья Капустина Кириллина
    .....Тает ли этот снег,
         когда смерть нас с тобой уносит?
         Или будет и снег другой
         и другие - лучшие - розы?

                (Федерико Гарсиа Лорка)


Когда душа уходит в небо,
Мир для тебя, как будто не был...
И гаснут звуки и цвета,
И наступает темнота.....

А на Земле сады цветут,
Идут дожди, снега метут....
Всё так же пахнет розы куст,
Ты не услышишь даже хруст,
С каким был сорван этот цвет....
Ты - за "порогом" много лет....

Там есть и солнце, и луна,
Трава там тоже зелена....
Но всё не то и всё не так,
И это вовсе не пустяк....
Там души ждут за годом год,
Когда их очередь придёт,
По искуплении грехов,
Вернуться, возродится вновь....

И снега хруст, и розы цвет,
И жизнь, что в мире краше нет....
По кругу всё идёт опять....
И нам не стоит унывать....