Баллада о тополях

Серафима Малевич
Серебристый тополь - Ваш отец
Пал в схватке с бурей. Годы пролетели…
Шумели грозы, сыпали метели
И место схватки стёрли, наконец.

Но из земли, от самых от корней,
В которых теплилась отеческая сила,
Подняли кроны десять сыновей -
Зелёный сад  отцовская могила.

Их листья шепчут радостную весть,
Их ветви распростёрты словно руки,
Мы продолженье жизни – нас не счесть
Уж мы отцы, а у тебя есть внуки.

И молодою порослью богат,
Наш отчий дом. И в этом наша сила.
Гордись отец! Ты отомщён стократ
Ах, сколько раз нас буря обходила.

Твои сыны гуманны и горды
Даруют тень, приют усталой птице
С ветрами спорят, с звёздами – на ты,
Земле, не забывая, поклониться.

Всё от неё, всё от её щедрот
Прильнули к ней мы гибкими корнями.
Гордись отец, твой не исчезнет род!
Всё крепче связь между землёй и нами.

Мужаем мы! В нас сок течёт, как кровь.
С нас спрос большой и мы за всё в ответе
За тишину, за радость, за любовь
И за твоё бессмертье на планете!


                Серафима  Малевич
                25. 08. 1983г.