летний стоп-кадр

Марьяша Бурлай
Залп грома – и вот уже плещутся лужи,
а город дождём беспардонно разбужен,
хрипит сквозняками, как будто простужен,
но втайне ликует, что вымыт и свеж.
Он духом воспрял, распростившись с жарою,
и лёгкая дымка тумана не скроет
насколько подтянут, изящен и строен
уездный красавец - без пыльных одежд…