В маршрутке 4. 07. 13

Дмитрий Юркеев
Прошла гроза,солнце и испарения
Душно в переполненной маршрутке
Как сельди в банке,но на сиденье я
В наушниках рёв гитар,снаружи - шутки
Задраены люки наглухо
С форточками та же штуковина
Смотрю как люди потеют
На улице - изполосованно
Дорожное покрытие в полосах
Отмытые миллионы
Велосипеды и первонахи
Тромбоны,тубы,волторны
Жмурюсь от бликов от пряжек
Передаю за проезды,билеты
Множество жирных и белых ляжек
От взглядов их тесно скелетам
Как голуби крутят бошками
Проталкиваясь,как пища,к проходу
Наступая нещадно своими ногами
Обретя ограниченную свободу
Я выхожу на конечной
Город не так уж велик
Попрощавшись с водилой глазами
Ловлю последний солнечный блик