Сердце за дверью...

Леди Натали
Остывшее небо бросает на землю
Тяжелые капли дождя…
Смотрящий в окно, - одиночества пленник,
Принявший, как манну, свой ад…
Да разве он мало платил, разве мало
Скитался в лохмотьях души…
Чтоб это забыть и начать все сначала,
Нужна бы еще одна жизнь…

Сегодня он – путник, уставший с дороги,
Которому больно дышать…
Котлеты на кухне и пес у порога,
И рядом чужая душа…
И дождь, что по каплям вливается в память,
Со дна поднимая круги…
А шанс на попытку хоть что-то исправить
Привычно ложится в стихи…

Тепло и надежно одетый в несчастность,
Он выставил сердце за дверь…
Пусть мокнет, а что ж разливать понапрасну
По телу горячность потерь…
Он чтит беспощадность законов Вселенной,
Ритмично шагая в закат…
А где-то, как водится, в старых поэмах,
И помнят о нем, и грустят…