Ласковый почерк

Лидия Фогель
Сама по себе, словно кошка гуляю,
привыкла так жить – ни о чём не жалея,
по грани скользить - по опасному краю,
ничем и всем сразу, как будто владея.

В руках моих пусто, в душе моей – ветер,
куда занесёт направленье – не знаю.
Не вижу былого в привычном портрете,
не встретимся с милым за чашкою чая.

Свободна, как ветер. Без всякого груза
иду налегке и не спорю с судьбою.
Сбежала куда-то неверная муза
с собой, захватив ненароком былое,

оставив мне небо и землю в подарок,
безумное лето, бессонные ночи.
Свет счастья так часто бывает не ярок,
но я узнаю этот ласковый почерк.

  04.07.2013