Лягушонок

Людмила Брановская
   Длинноногий и зелёный,
   Пучеглазый, озорной,
   Любопытный лягушонок
   Познакомился со мной.

   Приглашает он попрыгать
   Босиком к себе домой,
   Приглашает пообедать
   Суетливой мошкарой.

   Видно, он не понимает -
   Хоть я мал, но человек,
   Мне болота не хватает,-
   Подавай мне целый свет.

   Нежно взял его в ладошку
   И поднял над головой.
   Пусть увидит пострелёнок
   Весь огромный мир земной.

   Как чудесно, интересно
   Всё на свете узнавать!
   Может быть, он согласится
   Вместе путешествовать?

   Но сказал Зелёный:"- Квак!
   Мне с тобой нельзя никак!
   С кем же маму я оставлю,
   Если поступлю вот так?"

   И с ладошки , кувыркаясь,
   Прыгнул в свой болотный дом.
   Только я его и видел.
   Вмиг ушлёпал. Босиком.