У древних пирамид учиться ждать

Елена Авдеева 2
У тёмного холодного окна
Невидяще смотреть на вальс снежинок
И Ваш уход слезами поминать,
Сложить пытаясь то, что не сложилось.

В болезненную бледность нежных щёк
Впитается солёная прохлада.
Расчёт судьбы убого упрощён:
В культ возводить привязанность не надо.

А заоконная ночная даль
Мне помогает искренним советом –
У древних пирамид учиться ждать,
Минуя дни и годы, беззаветно…