МУЗА

Елена Сергеевна Сафронова
Моя Муза удалилась,
Бросив все свои дела.
Или в отпуск отпросилась,
Иль на пенсию ушла?
Может воли захотелось,
Надоело опекать?
Поняла, что перегрелась
И решила отдыхать.
Все, что было зачеркнула.
Не осталось ни строки.
Жизнь мою перевернула,
Словно было не с руки.
Чем я ей не угодила,
И ужель не берегла,
Или многого просила
И долги не отдала?
Отрывается, гуляет,
А я  маюсь и не сплю.
Только главного не знает,
Если, где-то изменяет,
То в чернилах утоплю!