Заблудшее, не Божье, не святое...

Джани Фэйн
Нет, ты не бог - и слава, слава Богу!
Единственное счастье день из дня -
Прокладывать по грешности дорогу,
Тебя по-человечески любя.

Нет, я тебя не стану петь в молитве,
Не стану на колени пред тобой,
И на моей потрепанной калитке
Не расцветет терновник несвятой.

Не потому, что звезды лгут изрядно,
Не потому, что картам веры нет,
Не верую в тебя я безоглядно,
Боготворить не стану за сто лет.

Ты равный мне, такой, как я, заблудший,
Слагающий молитвы о простом.
И если без меня не станет лучше -
Приди к моей калитке на постой.