За боль души

Владимир Веретников
 



В любовь порою лишь играют,
До боли души, сердце теребя,
И лишь одно не понимают,
За боль души ведь не щадят.

За боль души жестоко платят,
Надолго потеряв покой и сон.
Порой до боли сердце схватит,
Что произвольный не удержишь стон.


Вот мой совет всем ловеласам,
С любовью будьте бдительны вдвойне.
Уж, коль настигнет своим «гласом»,
Ягнёнком станешь с нею наравне.

Любовь лишь честных окрыляет,
И, слабым,  силы очень придаёт.
Она же времени не знает,
В любом к нам возрасте сама придёт.

Любовь не школьная программа,
И не прогулки только при луне.
Любовь, когда поют на сердце гаммы,
Когда к любимой тянешься извне.