Письмо в ответ

Дина Торопова
В почтовом ящике нашла письмо,
Ты говоришь, что ты писал его.

Читаю, слышу голос твой, О. Бог.! –
Чужие звуки вкрались между строк:

В твоем письме чужой малыш живет,
Чужого папу радостно зовет;

В нем слышен женский смех, чужой совсем.
Чужое счастье – мне оно зачем?

Совсем не просто так в твоем письме
Нет обращенья – ты писал не мне.

Без имени, без подписи письмо –
Письмо для никого от никого.

Ты скажешь, снова я не поняла,
Перевернула все, переврала,

Так ты бы выражался поясней:
Ты пишешь обо мне или о ней?

Она опять смеется надо мной,
А с ней ребенок, твой или не твой.

А мой малыш смеется только мне
И зайчику, и иногда во сне…

Твой адресат, наверное, не я:
Нет, не нужна чужая мне семья.

 24.06.04.-23.07.04.