Не вернуть убежавшие дни

Эрик Булатов
На произведение Дениса Богатова
«Не вернуть убежавшие дни» - http://www.stihi.ru/2013/07/04/6310

Да Денис, не скорблю об ушедших годах,
Оглянусь коль назад, восклицаю я - АХ.
Ах, куда же куда вы минуты - года,
Знаю вас не вернуть не вернуть никогда!

Не вернуть убежавшие дни напролёт.
Не вернуть нам бегущим, не догнать нам и влёт.
Вы спешите не ведомо в дальнюю даль,
Всё равно вам и - радость и наша печаль.

Ах, куда ж вы куда торопливые дни,
Ох, секунды минуты мгновения - дни?!
Ну останьтесь побудьте пожалуйста здесь,
Усмирите не нужную гордую спесь.

Ну потише пожалуйста чуден так мир,
Каждый день этот Божий торжественный пир,
Подождите пожалуйста шаг усмирив,
Ну послушайте жизненный чудный мотив.

Слышишь, птицы поют увядает трава,
Видишь осень ушла и пришла уж зима.
А за нею весна предвещает тепло,
Ночь ушла, а с расцветом нам стало светло.

Не вернуть, убежавшие чудные дни,
Мы теряем себя чтобы вновь обрести.
Пусть висит календарь осыпаясь листом,
Что теряем сейчас снова будет - потом!

Не вернуть убежавшие дни, ну и что ж!?