Путь

Евгений Гаврилов Добрый
Способов искать себя очень много,
Но не сходя с места дозволено только Богу

Нам же простым и отважным -
Чаще приходится просто брести,
Продираться сквозь дебри лесные,
Спотыкаться о камни пустые,

Плыть по морю штормовому,
Да ползти по болоту гнилому,
Горы сворачивать или вновь возводить,
Чтобы с них горизонт охватить.

Если все же соберешься в дорогу
Чтоб познать на что ты способен,
Что готов пережить
И кем можешь ты быть.

Не нужен будет тебе рюкзак,
Стоит взять небольшой пустяк
Дух свободы - пару крыльев за спиной
Хоть много способов порой,
Но самый лучший из них
Тот что под рукой.

Если перед тобой стена
Крылья расправь и вверх!
Видишь? Стоит Она,
Улыбнется ль тебе в ответ?

Груз прожитой жизни мешает нам быть,
Выбрать судьбу свою нам не судьба,
Но ветер в крыльях твоих свистит
Взмах ещё взмах - ты летишь!

Крылья свои разверни,
Силой ветра их напои!
Пусть высота покажет тогда
Что нет никакой стены.

   



Спасибо Любе Медведковой за вдохновение и правильную рифму.