Псалом 18

Александр Гранов
Поют небеса Богу славу,
Щемящую песню любви.
Делам Его чистым и правым,
Властителю звезд и тверди.

День дню передаст Его речи,
А ночи ночь знанья отдаст.
И нет языков и наречий,
Не слышавших праведный глас.

Создатель небесной твердыни
Земле дал негаснущий свет.
Теплом от лучей исполина
Любой освещен и согрет.

Законы Отца справедливы,
А заповедь светом чиста,
Его откровенья правдивы,
Во всем простоты красота.

Его повеленья не сложны
И радуют сердце они,
Но души, чьи помыслы ложны,
Во страхе пребудут все дни.

Во страхе до суда Господня,
Желаннее золота он.
И пусть будет он не сегодня,
Но раб тем судом охранен.

В нем милость Твоя и награда,
Кто видит погрешность свою?
Спасенье мое и отрада,
Ты тайну очисти мою.

Раба своего Ты удержишь,
Чтоб был непорочен и чист.
Дашь Страха негаснущий стержень,
Молитвы не тлеющий лист. 

Да будут слова мои святы               
И в сердце моем благодать.
Суди же меня непредвзято,
Готов за грехи я страдать.