селёдочное

Оксана Суворова
Бликов стесняется шелуха
Крыши соседней хрущёвки;
Прячется в тень от большого Ра
Спинкой балтийской селёдки.

Косит изяществом бурый стриж
Под короля альбатросов:
Нравится в небе градском парить
Как над рыбацким утёсом.

Тешит скамеечный лежачок
Пузик ленивой нерпы:
Нерпо-тюлень или нерпо-кот,
Ваською кличут верно.

Сонной медузой висишь в окне
И наблюдаешь «счастье»:
Пиво, таранька, бычок в пике,
Местная кукурача...