Преданность

Дже Мёрфи
С тех пор лишь ночью на луну взвывает лютоволк,
С тех пор лишь дождь в пустынный зал по лорду слёзы льёт -
Не каждый в памяти его бессмертье обретёт;
Под дробь его во тьму идёт последний верный полк.

С тех пор прошло семнадцать лет, седым задев виски,
Но прежней памяти налёт остался до сих пор.
Уже лежат в сырой земле слуга, король и вор,
Сжимают землю сквозь покров морозные тиски.

И только волк за столько лет не предал, не забыл,
Отвагу в памяти храня, теряя кровь и мех,
Один лишь волк, король лесов, простил его за грех.
И грех ли? Не уверен, волк тихонько взвыл.

С тех пор как кровь течёт вода сквозь пальцы и лета,
С тех пор прошло две сотни лет, состарив пра-детей.
Волчонок, к матери приник, услышал шум людей.
Мертва волчица, а его забрали навсегда.

Хозяин светел, добр и мил, кормил его из рук,
Других волчат нашли его три брата, две сестры.
Игрушкой волки были им, но только до поры.
Волчата чувствовали взгляд и каждый сердца стук.

И позже, серой тенью став, волчонок молодой
В войне безумной защищал хозяина от ран.
Ему и вести приносил сквозь горе и туман,
И был бы шанс, закрыл бы он хозяина собой.

С тех пор прошло не много лет, а ровно двадцать три.
Тот волк покрылся сединой, воспитывал волчат.
На волка и не посмотрев, хозяин выпил яд,
Подлитый вражеской рукой. Волк плакал до зари.

С тех пор лишь дождь в пустынный зал по лорду слёзы льёт,
А волк сбежал, нашёл врага и впился в его плоть
И умер. Честь его не могут побороть
Ни вера, ни судьба, ни мокрый вой, как лёд.