Колыбельная романтика

Мышедлак Романтичный
Спи, малыш, усни, мышонок.
Что за писк и что за шорох?
В теплой норке подо мхом
Спи, укрывшись лопухом.
Посмотри, уснули тихо
И ежата, и ежиха,
Спят медведи и енот,
Спит сосед наш – старый крот,
Землеройки, белки, ласки…
Закрывай скорее глазки.
Спят овечки и пастух,
Дремлют куры и петух,
Рыжий кот уснул в корзинке,
Спит кузнечик на травинке,
В будке с костью спит Полкан,
Спит за печкой таракан,
Спит, похож на оригами,
Мыш летучий вверх ногами,
Спит лисичка, зайчик, волк,
Спит шестой пехотный полк,
Спит художник носом в краске,
Спит строитель прямо в каске,
Захрапев, разинув рот,
Спит охранник у ворот,
Спит ворона на березе,
Поросенок спит в навозе,
Рядом спит навозный жук,
Спит блондинка на пляжу,
Спят полевки, жабки, змейки,
Спит сантехник в телогрейке,
Спит рыбак на берегу,
Спят любовники в стогу,
Спят пиявки в бурой тине,
Спит паук на паутине,
Спит лешак щекой на пне,
Водяной уснул на дне,
Спит кикимора в болоте,
Спит козел на огороде,
Спит шишига, спит яга,
Спит изба на курногах,
Спит алкаш в канаве мягкой,
Спит турист в сырой палатке,
Спит как ангел мама-мышь…
Спи скорей и ты, малыш.