Рысь городская, уснувшая в отсветах неба...

Джани Фэйн
          Рысь городская, уснувшая в отсветах неба,
          Что ты рисуешь ночами слезами в своем покрывале?
          Мы остаемся друзьями с мечтами, когда вырастаем.
          Мы расстаемся с друзьями, оставив мечты за порогом.

...

Рыси запрятались в улицах строк и забились под камни.
В каждом углу ожидаю опасность твоих настроений.
Ты прикасаешься нежно, но в крае дыханий
Тошно, и душно, и тяжко, и больно коленям.

Рыси моих затуманных отчаянных писем ничтожны.
Им не сломать этих стен, даже если они станут вихрем.
Заперта в сотне домов в старом городе ложной
Чьей-то любви не твоей, запечатанной в рифме.

Падаю вновь на колени, но гордая рысь не сдается,
Как никогда не спускается солнце с небес коромысел.
Есть где-то остров без стен, закрывающих солнце.
Надо всего лишь пройти по следам убегающей рыси.

Смыслы потеряны в лицах на улицах в том лабиринте.
В каждом из тесных домов ожидают меня твои взоры.
А на кровати осталось письмо в запечатанном виде,
Строчка за строчкой - я очень люблю тебя, скоро найду тебя, скоро...

...

Выхода нет, это ясно уже даже тем, кто рыжее,
Тем, кто меня горячее и искренней в строках с любовью.
Только огонь все же манит и ласково гладит ладонью по шее,
Нежно целует теплом... Я хочу, чтобы это был ты... Только глаз не открою.