Грустно

Елена Картунова
Вздыхаешь? Понимаю. Тесно чувствам…
Ощупываешь камни. Берега –
твоя тюрьма.
Мне тоже что-то грустно.
А день! – поэма солнца и песка.
Лишь ты ворчишь, раскачивая воду.
Я знаю, от себя не убежишь.
Но дать душе желанную свободу –
святое дело, в этом тоже жизнь.
В жестоком поцелуе слиться с небом
и рвать его на хлесткие дожди,
плеваться пеной, будто лавой с пеплом!
До чертиков устать и... мертвый штиль.

Покорная, застывшая прохлада.
Знакомо. Безразличие и сон.
И вроде ничего теперь не надо.
Слегка погорячилась, вот и всё…

А ночью – сказки лунные о добром
польются, как парное молоко
И радостно от звездного попкорна.
И летним бризом дышится легко.
И можно попытаться вновь поверить
в потерянные ценности веков.
А мысли... невесомые, как перья
прозрачных, серебристых облаков

Вздыхаешь? … Понимаю…

~~~~~~~

Худ. - Гордон Кинг