Любимым поэтам... и Вам... Цветаева и Есенин

Майя Горбунова
Есенин это мужество всегда...
Цветаева же женственность и слава...
Ах да, зачем о них я написала?...
Накрыла что-то их стезя....

Он пил... Но русским всё же был
И мучила его борьба и вера...
Но в этих каплях человеком слыл,
А это лучше, чем склоня колено...

Она, всегда свободна и в себя...
Такие строки о любви писала...
Что до сих пор коснусь ее пера...
И понимаю, как она вдыхала....

Мы гонимся так часто не за тем,
Поддакивая времени и числам,
А как давно нам выведен пример,
Каким рожден ты и к кому причислен...

Своим письмом, Есенин вдохновил,
Лишь оттого, что в нем душа не меркла,
Ну, а Марина из последних сил,
Любила этот мир, жила и крепла...

Их нет давно, но кажется порой,
Какой-то новой искреннею силой,
Цветаева живет в Тебе любой...
Есенин это истинный мужчина...

Я не спешу пороки их ласкать...
И осуждать за правду, нет, не буду,
Нам жизнь с тобой, увы, не обыграть,
Поэтому и в этот раз - забуду...

Делить на белое и черное - смешно...
Вы вспомните, каким здесь был Есенин,
Живым и Настоящим - вот и всё,
Но мы как прежде в сказки еще верим...

Цветаева, какая в ней Любовь,
Без тени унижения неволи,
И мне, так хочется, чтоб люди стали вновь,
Служители доверья и Любови...

Я верю, что их строки не горят,
Не потому что, заменить их неким,
А потому что, тот, родимый взгляд,
Живет, как прежде, в каждом Человеке!..

04.07.13