Скажите мне, какая сила...

Зоя Майер
Скажите мне, какая сила
Таится в шелесте багряном,
И почему щемяще милый
Полет листка к земле туманной?

Румянцем яблоки зарделись.
Пришла пора и им сорваться.
- Ну что ты, друг мой, в самом деле,
ведь не навек нам расставаться.

И пусть зима меж нами ляжет
Немым холодным одеялом.
Нас нити строчек теплых свяжут.
Но как для счастья это мало!

Что ж, время высушит тревогу,
А горе проседью завеет.
Как коротка любви дорога!
Но кто в ее кончину верит?

И вот опять хмельною пеной
Черемухи весна колдует…
Так будь вовек благословенно
Всё, что прошло,
И всё, что будет!