Муза

Кобзев Павел Андреевич
Муза.

Желая душу томную обрадовать стихами,
Я вновь пишу элегию, дрожащими руками,
Опять ищу спасения за ручкой и бумагой,
Укрывшись за иллюзией приятного обмана.

И находясь в прострации печального сюжета,
Я открываю новое - мир юного поэта,
Строкою за строкой пишу себе сценарий,
И не хочу себе наград и притязаний.

В волшебном мире сказкою рождается стихия,
Я вспоминаю прошлое, играет ностальгия,
И сила заставляет всю душу пробуждаться,
Я так хочу ещё в том мире задержаться.

Приходят мысли бледные, приходят и пустые,
Я выбираю светлые, на ухо не дурные,
Я осознать желаю, что значит быть поэтом,
И грязь всю оставляя, остаться человеком.

Поэзия - есть дар, он дан конечно Богом,
Пусть скромный мой талант не будет мне упрёком,
Пусть в сердце пробуждается "фонтан" из вдохновения,
Зефир мой дух накроет приятным дуновением.

Так в сказке грёз моих, я радуюсь минутам,
Шагаю по невиданным и радужным маршрутам,
Как только время кончится, меня забросит в будни,
Я странником блуждающим, пройдусь по жизни скудной.

Но вот закончилась пора, пора мне возвращаться,
Хотя и всей своей душой хотел ещё остаться,
Но муза - странная игра, она непостоянна,
То всё обходит стороной, то шепчет непрестанно.

Теперь я вышел из игры и муза испарилась,
И вот теперь закончен стих, и радость мне открылась,
Прощай подруга, но учти, я буду ждать всечасно,
Не покидай меня на век, не оставляй участье.

О муза юности моей, тебя благодарю я!
Ты украшенье для меня, тебя боготворю я!
Не будь же зрителем слепым, и слушателем праздным,
Чтоб жизнь моя, пройдя чрез век была бы ненапрасной.
                25.02.2013г.