Ma cherie

Наталья Фокс
                Всем несчастным жёнам посвящается...

Как много слёз пролито было!
Шторм из проклятий и угроз!
Но это – в прошлом… Я остыла,
Ты ж, ma cherie, больна всерьез!

Ты - не смогла, не отпустила,
Свой «эскадрон» подняв в ружье,
И ведь не то, чтобы любила…
Скорей – «Не трогайте! Моё!!!»

Вникать, поверь, неинтересно,
Чем ты там – кАтаньем? Мытьём?
О, ma cherie… Скажу я честно,
Что не жалею  ни о чем!

Что потеряв – приобрела я!
Тебе ж  - с болезнью этой жить!
Не спорю – сердце вспоминает…
Вот только… перестало ныть!

Твое же ноет - без сомненья…
Как там… - «Единожды солгав?…»
Ты - проиграла то сраженье,
Я – победила, проиграв…

Нам, ma cherie, обеим больно…
Обеих предал – вот в чем соль!
Я – не хочу болеть… Довольно!
А ты - живи, лелея боль…


Иллюстрация из Интернета