Сенокос

Мирошникова Ирина
Воздух - хоть режь!
Плотный, густой...
Терпок и свеж
Травный настой.

Здесь косари
Ставят стога.
В рань, до зари
Вышли в луга.

Звонко коса
В поле звенит
Солнце-краса
Входит в зенит.

А в узелке -
Лук да квасок…
Рядом, в теньке –
Сон на часок…

Косу косарь,
Вновь отобьёт.
Будто бы встарь,
Песнь заведёт.

Воздух - хоть режь!
Плотный, густой...
Терпок и свеж
Травный настой...