Реализм

Бессонов Александр
                Я знаю все, я ничего не знаю.
                Ф. Вийон


Упрямый, горланит неистовый слог.
Вот мой реализм — беспощаден и гадок.
Я знаю — все, что не строка — то не впрок.
Чернилами смазана невинность тетрадок.
Я знаю — стихами не сдвинуть бетона;
что путь, озаренный надеждой, — труха;
и не дрогнет рука, не прославив престола;
что не вскроется рана в преддверии греха.
Так пой же, проклятое марево, лейся
за шиворот жизни, на желтые листья.
Я знаю, что смерть не приходит без песни.
Я знаю, что стих — это самоубийство.