Против ветра

Инга Павлова
Алексею Недлинскому

Мимо конуса телебашни,
против ветра, от солнца прочь...
И сегодня - уже вчерашний -
летний вечер - путевка в ночь.
Кантемировский, Гренадерский
и Литейный мост... Широка
в узком месте и гуще воска,
жалкий мусор несёт река.
Остывает гранит под пяткой.
Наступаю босой ногой,
оставляющей отпечатки
на асфальте, на тот, другой
левый берег Невы. Квадратны
окна, площади и дворы.
И нельзя перейти обратно
и не спрятаться от жары.