Смех бывает разный

Виктор Козлов-Самарский
Смех бывает всякий, разный,
Чистый он и очень грязный.
Смех от счастья и щекотки,
Очень длинный и короткий.

Юмор любим мы и ждём.
Человека видно в нём.
Смех хороший, не помеха,
Узнаются все по смеху.

Появляется успех?
То придёт весёлый смех.
Человек хороший если,
Смейся вместе с ним, хоть тресни!

Смех срок жизни продлевает.
И об этом каждый знает.
Как лекарство в нужной дозе,
Не даёт почить нам в бозе.*

Для потехи – смех глумливый,
Рвёт нам нервы, вплоть до срыва.
Если кто-то долбанутый.
Смех его, обычно, глупый.

Подлый смех такой бывает,
Что в тюрьму он отправляет.
Будто острым режет жилы.
И доводит до могилы.
- - -
4.7.2013
*почить в бозе - умереть мирно, веруя, отдать свою душу Богу;
церковнославянское по происхождению выражение. В бозе здесь - в Боге (буквально).