Вопрос ребром

Алла Зенько
(или размышления блудного сына c не менее блудной дочерью)

Что ищешь ты в краю далёком?
Зачем покинул отчий дом?
К чему бесцельные разборки?
Поверь, друг мой, всё это вздор!

Мы вправе делать в жизни выбор
и даже мнения менять.
Мы вправе наслаждаться тем, о чём когда-то
нам приходилось лишь мечтать...

Нам путь указывать не надо!
Мы разберёмся как-нибудь:
как жить, как относиться к долгу, к чести,
где обернуться, куда свернуть?

Зачем нам лозунги, заветы?
К чему нам слава, ордена?
Мы след должны оставить в этой жизни добрый
и в этом наша миссия видна.
08.10.06