Цветок

Федоров Иван Сергеевич
Никогда не внимал я рассвету и солнышку.
Не видал никогда перьевых облаков.
Только видел упавшее с неба я пёрышко,
Уносимое ветром в просторы холмов.

Я пришёл в этот мир с лучами рассветными,
Подражая луне в непроглядной ночи,
Цветом белым горят лепестки незаметные,
У подножья холма в леса мягкой тени.

Красота облаков неба вечно высокого,
Шелест родственных трав в непроглядном лесу,
Всё хранит меня здесь от чего-то далёкого,
Что сейчас воспринять я никак не могу.

Скоро будет тот день, когда ветер подымется,
Когда листья мои все на земь упадут,
Когда сотни семян ветром в высь опрокинутся
И судьбу свою в мире огромном найдут.

Сей же час я храню каждый миг и мгновение,
Чтобы детям своим красоту передать,
Тех краёв, где приняли они воплощение,
Чтобы мир необъятный всем вместе объять.

Благодарю за вдохновение http://www.stihi.ru/2013/07/04/4955