свободой вдоха

Сахар Кусковой
ну вот сгорела маска смерти
и на лице сгорела ложь
пыль суеты и круговерти
и видно плох ты иль хорош

и видно оттиском печати
прилипших сует и пустот
и чувство света благодати
и вдоха вольного черед

приходит с обожженной кожей
и с пониманием того
насколько спрос свободой строже
с дитя родного своего
насколько каждый миг дороже
свободой вдоха своего