Послание

Сергей Бороданёв
Милая Анечка, как Вы прекрасны!
Неотразимы Ваш профиль и фас!
Хочется знать Вам в тревоге напрасной,
Было ли чудо, любил ли я Вас?

Да, я любил Вас до самозабвенья,
Чисто, светло! Ваш божественный лик
Словно иконой мне был для моленья.
"Я Вас люблю!" - был молитвенный крик.

Ваши глаза излучали так честно
Милость ко мне, надоевшему Вам.
В Вашей улыбке, простой и прелестной,
Что-то присущее было глазам.

Ваши слова, столь тактичностью полны,
Не перешли ни на миг в моветон.
Даже отказа тихи были волны,
С ними и я был умиротворён.

Хочется знать Вам, влюблён ли я ныне?
Что ж, не отвечу на этот вопрос.
(Я пребываю в житейской пустыне.
Мир без любви мне лишь муку принёс.)

Что Вам сказать? Я не знаю ответа.
Чтобы узнать, видеть надобно Вас.
Только боюсь, что с словами привета
Новый от Вас я услышу отказ.