Под этим вечным небом голубым

Натальяморозова
Под этим вечным небом голубым
Гуляют разные типочки.
Вот дядя Петя был когда-то молодым,
Но никогда не прочитал ни строчки.

Зачем ему, ведь годы пролетели
В спокойном питие и русле,
И голуби на дом его не сели,
И от того ему немного грустно…

А яблонь дым стелился на других,
И стук колес романтикой – всё мимо,
Теперь гробы он мастерит для них,
Чтоб было всё торжественно и чинно…

                ***4 июля 2013