Олесь Баржинский

Зоя Майер
В школе одной мы с тобою учились,
Утро встречали на тропке одной.
В мае  цветущем саду заблудились
Как-то однажды юной весной.

В небе белесые волны клубятся.
Белые хлопья, как яблонь цветы…
Нам не хотелось домой возвращаться.
Всё так прекрасно: весна и мечты.

Годы летят, словно быстрые птицы…
Что-то мне часто не спится весной…
Эх, если б снова хоть раз заблудиться
в юности нашего сада с тобой.