двое спорили

Ию Стихийная
— Я не рыжая! Сколько можно
так меня называть, скажи?
Просто солнечных бликов крошевом
в небе вспыхнули витражи
и пристали к коротким прядям...

Усмехнулся, в глаза мне глядя,
а потом, наклонившись ниже:
— Ты не волосом, нравом — Рыжая.

И не стало сомнений лишних...
Слышишь —
             брызжет,
                стуча по крыше,
дождь...